Roborock E4 – бюджетный робот-пылесос с картографией

В апреле 2020 года Xiaomi презентовали свою новую разработку, которая вскоре должна появиться и на отечественном рынке – робот-пылесос Roborock E4. По дизайну и характеристикам новинка напоминает модель 2019 года – Mijia 1C, но имеется ряд отличий, направленных на оптимизацию соотношения цена-качество. Подробнее о новшествах и функциональных особенностях Xiaomi Roborock E4 я расскажу далее в статье.

Roborock E4 Дизайн пылесоса, как всегда, изящен и лаконичен – таблеточный корпус (350 х 90 мм) однотонного черного цвета с традиционным для бюджетного сегмента бампером мягкого касания, скрывающим ИК-датчики, маленькой шайбой датчика поиска базы и двумя кнопками управления. Пылесборник объемом 640 мл вставляется под крышку. Его конструкция такая же, как у последних моделей производителя: прозрачный контейнер с хорошо загерметизированным всасывающим отверстием и вставляющейся в заднюю стенку рамкой с моющимся НЕРА-фильтром (класс Е11).

Набор рабочих инструментов стандартный для Xiaomi: одна пятилопастная торцевая щеточка и лепестково-щетинистая турбощетка, предназначенная для обработки ковров. Плавающая рамка рабочего блока обеспечивает плотное прилегание к обрабатываемой поверхности. Сила всасывания автоматически возрастает при заезде на ковры (максимальное значение – 2000 Па). Для влажной протирки пола к роботу прилагается насадка с креплениями для микрофибры и резервуаром для воды на 180 мл. Обильность смачивания салфетки регулируется в двух позициях.

Roborock E4Первая и главная отличительная особенность Roborock E4 – отказ производителя от дорогой навигации, но с сохранением картографии помещения. Ни лазерного дальномера, ни видеокамеры у Roborock E4 нет, зато под днищем робота Xiaomi установили оптический датчик – OpticEye, который в тандеме с гироскопом высчитывает пройденное расстояние и определяет текущее положение робота. С помощью такой системы робот выполняет методичную уборку зигзагообразными проходами (без хаотичных алгоритмов), фиксирует в памяти координаты препятствий и при необходимости возобновляет работу с контрольной точки после подзарядки. Из других навигационных инструментов можно отметить расположенные в бампере ИК-датчики, благодаря которым роботизированный помощник успевает притормаживать при приближении к препятствиям, срабатывающий при столкновениях тактильный датчик, а также датчики перепада высоты.

Вторая важная особенность новой модели – топовый литий-ионный аккумулятор ёмкостью 5200 мАч (такой же, как у Roborock S6). На одном заряде робот может пылесосить до 200 минут.

Roborock E4Управление Roborock E4 реализовано через мобильное приложение по Wi-Fi. С его помощью пользователь может программировать расписание, регулировать силу всасывания, просматривать составленную карту и контролировать процесс уборки.

О стоимости новинки достоверных данных пока нет. Предположительно, цена Roborock E4 не должна превышать цену Mijia 1C (на текущий момент – до 20 тыс. руб.). Модель появится на российском рынке в июне 2020 года, вместе с новинкой Roborock S6 MaxV, которую можно прочитать перейдя по ссылке. Чтобы не пропустить момент появления новой продукции Xiomi, оставьте заявку на портале Ламобайл и вам придет оповещение, когда робот-пылесосы появятся в продаже.

Не очень:(
0
Полезный
3
Отличнный
0
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector