Новинка от Ecovacs Deebot Ozmo T8 AIVI: робот-пылесос, который распознаёт объекты на полу

Компания ECOVACS выпустила новый робот-пылесос DEEBOT OZMO T8 с более умной картографической системой. Это обновлённая версия OZMO 950 и OZMO T5. Как только Ecovacs Deebot OZMO T8 появится на рынке робототехники, цена OZMO 950 будет снижена с 799 до 599 долларов. Что касается появления на российском рынке пока информации нет, остаётся только ждать.

Новая модель имеет значительные улучшения в картировании и адаптации к планировке пола. Благодаря встроенной камере в передней части устройства, робот более внимателен к мелким предметам (вещам), лежащим на полу. В то время как OZMO 950 (T5) немного резок по отношению к мебели и другим предметам расположенным на полу. Модель способна распознавать тип объекта. Если у вас сложная планировка или много мебели, то OZMO T будет очень полезен.

По сравнению с OZMO 950, OZMO T8 имеет технологию лазерного обнаружения DToF, которое распознаёт мелкие объекты, делая робота более осторожным по отношению к вещам.

Ecovacs Deebot Ozmo T8 AIVI

Особенности ECOVACS DEEBOT OZMO T8:

  1. Лазерное обнаружение DToF — робот распознаёт мелкие предметы, которые находятся на полу.
  2. Продолжительность автономной работы до 3 часов на одной заряде.
  3. Большой резервуар для воды.
  4. Установка виртуальных границ и зон без швабры.
  5. Сохраняет до 3 карт в памяти.
  6. Опции избегания ковров (в режиме мытья полов) и повышение мощности всасывания на коврах в режиме уборки.
  7. Функция уборки определённой комнаты.
  8. Возобновление уборки с места прерывания.
  9. Программирование работы (расстановка приоритетов в какой комнате убрать в первую очередь).
  10. Поддерживает работу с голосовыми помощниками Amazon Alexa и Google Home.

Ecovacs Deebot Ozmo T8 AIVIНавигация и новые умные технологии

Главное улучшение в роботе было сделано в навигации (в частности распознавании объектов). Новая модель оснащена камерой спереди, которая способна распознавать небольшие объекты, чтобы робот не сталкивался с ними. Подобная технология уже была реализована компанией в OZMO 960.

В сравнении с OZMO 950, которая резко сталкивается с препятствиями, OZMO T8 должна избегать их, замедляясь перед мелкими предметами. По данным компании, благодаря встроенной камере, риск застрять снижается на 60% по сравнению с предыдущими моделями.

Технология называется DToF Laser Detection. Это первое применение аэрокосмического стандарта обнаружения, которое имеет четырёхкратную точность обнаружения объектов.

Кроме того, благодаря этой системе робот будет быстрее отображать карту, приспосабливаясь к планировке пола и создавать точную карту.

DEEBOT перемещаясь вперёд и назад, не пропускает ни одной точки. За работой помощника можно наблюдать в реальном времени с телефона.

Аккумулятор и фильтрация

DEEBOT оснащён ёмкой литий-ионной батареей (5 200 мАч), которая снабжает энергией устройство до 3 часов автономной работы, за это время пылесос убирает до 278 кв. м.

Фильтр высокоэффективен, но мыть его нельзя. Советую периодически его чистить, так как засорённость фильтра, снижает силу всасывания.

Приложение и функции

В приложении ECOVACS доступны следующие функции:

  • устанавливать виртуальные границы и зоны, в которых не требуется уборка;
  • задавать очистку в определённой области;
  • расставлять приоритеты (указывает, где нужна уборка в первую очередь);
  • обозначать комнаты – для планировки дальнейшей работы робота и т. д.

Робот хранит до 3 карт. Что делает помощника подходящим для больших многоуровневых домов. С помощью камеры и распознавания объектов вы также можете видеть мелочи на карте.

Влажная уборка

Система мытья полов работает так же, как и в других моделях ECOVACS. T8 оснащён большим электронным резервуаром для воды, которого достаточно, чтобы работать на протяжении 100 минут. В зависимости от ситуации и типа поверхности можно контролировать степень подачи воды через приложение.

Робот не следует Y- образной траектории, двигается по прямо так же, как и при уборке пылесосом. Поэтому удалить застарелые пятна не сможет, но для поддержания чистоты этого будет достаточно.

Дополнительные функции

Робот-пылесос также оборудован датчиками, которые распознают ковровые покрытия, а в режиме мытья полов будет, избегает ковровые покрытия, как и говорилось ранее. Когда убираются насадка для мытья полов, помощник будет увеличивать всасывание на коврах.

Работа с голосовыми помощниками

ECOVACS DEEBOT OZMO T8 совместим с Amazon Alexa и Google Home, поэтому если есть какие-либо из голосовых помощников, то можно управлять роботом с помощью голосовых команд.

Стоимость за робот-пылесос ECOVACS DEEBOT OZMO T8 будет составлять $ 799,99. О том какова цена будет на российском рынке пока не известно.

На сегодня это вся информация о новинке, при появлении устройства обязательно сделаю обзор и поделюсь своими впечатлениями.

Не очень:(
0
Полезный
4
Отличнный
1
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector